Южная Корея узаконила международные транзакции в биткоинах

Park Yong-jin из правящей Демократической партии Кореи рассказал, что правительство Южной Кореи работает над законом по регулированию рынка биткоинов.

В настоящее время есть три предложения для регулятора, одно из которых, требование к компаниям обеспечивающим транзакции Bitcoin и торговым платформам создание фонда с капиталом не менее 500 млн. вон (436 000 долларов США)  для обеспечение функций «Знай своего клиента» (KYC) и «Противодействие отмыванию денег» (AML).

Son Ji-hyoung из Korea Herald заявил :

«В соответствии с законопроектом, целью которого является пересмотр Закона об электронных финансовых транзакциях, трейдеры, брокеры или другие хозяйствующие субъекты, участвующие в транзакциях с криптовалютой, должны будут получить одобрение регулирующих органов Комиссии по финансовым услугам. Эти требования включают обеспечение капитала в размере не менее 500 млн. Вон (436 300 долл. США)».

Как и Филиппины, Южная Корея официально легализовала биткоин в качестве метода денежных переводов, позволяя Fintech компаниям обрабатывать платежи, не превышающие 20 000 долларов.

По последним данным южнокорейский биржевой рынок обрабатывает более 14% глобальных торгов биткоинов, это третий по величине рынок после США и Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *